2012年03月14日

L’ATLAS で、ムール貝!!

間もなく日も暮れるサンジェルマン・デ・プレ界隈の路地裏・・・。
『 L’ATLAS 』 は、夕方になると店先の売り場に牡蠣を求める客で賑わう人気店です。
テラス席もいつも満席なので、混みあう前に今日は早めの晩ご飯ということで。
  
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冬のパリといえば、やはりノルマンディー産の牡蠣。
旬も来月までなので、今のうちにいっぱい食べておこうっと(^^

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旬も終わりかけといえば、鍋にどかっと豪快に盛られたムール貝の白ワイン蒸しも人気です。
食べ終えた貝殻で器用に身を挟みながら食べるのがパリっ子流。

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ちなみに、シェアするんじゃなく、ひとり1鍋で食べるのもよく見かける光景かも^^;
何度でも食べたいな〜。 美味い!!  
posted by あんちゃん at 21:00| Comment(2) | TrackBack(0) | Paris | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラトラスといえば鴨も美味いのでは?

牡蠣も美味そう。

ムール貝のワイン蒸し
私はレオンで食いました。
多いなあと思いましたが結構食えますね。
Posted by お星様 at 2012年03月19日 21:33
お星様さん、こんばんは。
鴨もイケルんですか?
それは知りませんでしたが、さすがよく御存知ですね〜^^
今度前を通ってみたら、一度試してみます。
ムール貝、軽くお腹を満たすのにちょうどいいですね。
もうすでに、5鍋くらい食べてるような・・・^^;
Posted by あんちゃん at 2012年03月23日 05:37
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