2012年02月02日

かに道楽な夜^^;

網走湖を眼下に望む網走の宿。
晩ご飯は、毛ガニにタラバにズワイガニ、刺身にしゃぶしゃぶ、握り寿司・・・と、
まさにこれでもか〜ってくらいのカニ尽くしでした!

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ただ、正直途中で飽きてきちゃって、
カニもういらん! しばらく見たくない!! ・・なんて、贅沢極まりない戯言を言い出す始末。
でも翌朝になると、なんでアレ残しちゃったんだろう〜って後悔の念に苛まれるんですよね^^;
つくづく人間って、調子のいい動物だなぁと思っちゃったりして。

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北海道でワインといえば、おたるの白で決まりです!
ラベル:網走 友愛荘
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(8) | TrackBack(0) | ぶらり・・・ 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんちゃんさん  こんにちは♪

蟹は豪華ですね。
毛蟹の味噌が大好きです。
お刺身と握り寿司など新鮮で
美味しかったでしょうね。

冬の北海道楽しまれてましたね。
Posted by 柴犬ケイ at 2012年02月06日 16:15
この蟹を残すって?
とんでもない・・・
ドギーバッグに入れて着払いで
送って頂戴!!
Posted by お星様 at 2012年02月06日 16:48
柴犬ケイさん、こんばんは。
冬の北海道は、カニもイクラもウニもカキも美味しいものばかりですよね〜^^
味噌も濃厚でしたが、お刺身が甘くて絶品でした。
Posted by あんちゃん at 2012年02月06日 21:25
お星様さん、こんばんは。
すんません、僕、贅沢なこと言いました(^^;
食べ切れなかったので部屋に持ち帰りたいと言ったんですが、
匂いがつくからとやんわりと断られましたよ。
ううっ、今考えると本当にもったいない・・・。
Posted by あんちゃん at 2012年02月06日 21:30
これまたすごいカニ三昧ですね〜
私もたぶん部屋でたべたいっていうと思いますよ。
Posted by えぞばふんうに at 2012年02月07日 17:21
なんて贅沢な言葉を!
一生後悔しますよ(笑)

北海道と言ったらやっぱり食べ物ですよね。
来年に行く同年旅行はみんなに北海道をリクエストするつもりです。
カニ、うに、いくら・・・
僕も『もうこんなに食べれない〜』って言ってやる〜!

でも予算的に知床までは厳しいかな・・・。
Posted by bauパパ at 2012年02月07日 21:11
えぞばふんうにさん、おはようございます。
ひがし北海道は、まさに美味しい魚介の宝庫ですね〜。
羅臼で手に入れた昆布を使ったコンブ水、毎日飲んでますよ(^^
Posted by あんちゃん at 2012年02月09日 07:58
bauパパさん、おはようございます。
こんな料理を残してしまうなんてホント罪作りですよねー(笑)
翌朝どれだけ後悔したことか・・・。
来年の旅行、北海道に決まるといいですね。
何を食べても美味しいですから、ぜひ、贅沢な戯言をぶちかましてください(^^
Posted by あんちゃん at 2012年02月09日 08:02
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