2012年01月10日

しみじみ美味しい肉骨茶 【 Ya Hua Bak Kut Teh 】

ランチやディナーはもちろん、ちょっと小腹が空いたときにも重宝するバクテー。
漢字で書くと 『 肉骨茶 』。 
豚肉のスペアリブをニンニクやハーブ、多彩な香辛料とともにコトコト煮込んだ料理です。
この 【 ヤ ファ バクテー 】 も、友達が美味しいよーとオススメしてくれたので早速・・。

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ホテルの部屋で食べたくてまずはテイクアウト。 深夜の2時まで開いてるんだって。
あまりに美味しかったので、夜食にもういちど食べに行きました(^^; 

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ホロホロくずれるお肉のとろけ感がたまらない!
ほどよく胡椒が効いたスープをご飯にかけて食べると、明日の朝食もこれっ!となりそうでした。
これでS$6。 およそ360円なり!!     シンガポールまた行きたい・・・。
posted by あんちゃん at 23:00| Comment(2) | TrackBack(0) | Singapore | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これはいけそうですねえ。
胃にもどことなく優しそう。
ソウルのソルロンタン(牛の白濁スープ)
に似てますね。
値段も同じくらい、でGOODですね。
Posted by お星様 at 2012年01月16日 22:26
お星様さん、こんばんは。
ご飯のほかに揚げパンも選べるんですが、ひたひたに浸して食べるんですかね〜?
僕は絶対ご飯派ですけど^^
スープは少なくなると、店員さんがすかさず注ぎ足してくれるんですよ。
ソウルグルメも美味しそうですね〜。
Posted by あんちゃん at 2012年01月16日 23:43
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