漢字で書くと 『 肉骨茶 』。
豚肉のスペアリブをニンニクやハーブ、多彩な香辛料とともにコトコト煮込んだ料理です。
この 【 ヤ ファ バクテー 】 も、友達が美味しいよーとオススメしてくれたので早速・・。
ホテルの部屋で食べたくてまずはテイクアウト。 深夜の2時まで開いてるんだって。
あまりに美味しかったので、夜食にもういちど食べに行きました(^^;
ホロホロくずれるお肉のとろけ感がたまらない!
ほどよく胡椒が効いたスープをご飯にかけて食べると、明日の朝食もこれっ!となりそうでした。
これでS$6。 およそ360円なり!! シンガポールまた行きたい・・・。
胃にもどことなく優しそう。
ソウルのソルロンタン(牛の白濁スープ)
に似てますね。
値段も同じくらい、でGOODですね。
ご飯のほかに揚げパンも選べるんですが、ひたひたに浸して食べるんですかね〜?
僕は絶対ご飯派ですけど^^
スープは少なくなると、店員さんがすかさず注ぎ足してくれるんですよ。
ソウルグルメも美味しそうですね〜。