2012年01月10日

シンガポールで大人気!! シリアルプラウン

1時間しか時差がないシンガポール。  いつもどおりに起きれる小さな幸せがうれしいよね^^
シャワーを浴びてタクシーで朝ごはんを食べに行ったのは、ちょい郊外のノヴィナってところ。
タクシーも驚くほど安いのでついつい使ってしまいます。

no-title

シンガポールの定番中の定番ご飯といったら、チキンライス。
鶏のダシで炊いたご飯とセットになった蒸し鶏が美味しいんですよね〜。
このお店は友人が薦めてくれたチキンライスが美味な店。  まだガイドブック未掲載じゃない?
トムソン・ロード沿いにある 『 Wee Nam Kee 』 って名前のお店です。

no-title

一般的にはスチームが多いけど、ここでのオススメは照りが食欲をそそるローストチキン。
お昼前の11時のオープンを待って一番に入りました(^^;

no-title

濃いめのダークソイソースにたっぷりのショウガを混ぜて、チキンに付けていただきまーす!
もうシンガポールのチキンライス最高!!  毎日食べてもいいな〜^^

no-title

そして、30分くらいかかるけどいいか? って言われて出てきたのが、cereal prawns 。
エビのシリアル揚げなんだけど、これが山盛りで甘くてサクサク。   オイチー グッド(上向き矢印)

no-title

絶妙な甘さとエビの香ばしさが見事にマッチ!   ランチビール頼んじゃおっかな〜^^/
オープンして1時間・・・。  お店を出てみたら外のテーブルまで満席でした。

no-title

ガイドブックで紹介される日も近いかも!?
posted by あんちゃん at 20:00| Comment(4) | TrackBack(0) | Singapore | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
エビ!たまりませんね〜丸々と食べ応えありそう。私のブログのエビは食べられませんがこれはビールを飲みたくなる気持ちもわかります。
Posted by えぞばふんうに at 2012年01月14日 13:20
えぞばふんうにさん、こんにちは。
多民族国家なので、シンガポールグルメは宗教上どの民族も食べれるシーフードだらけです。
あとはチキン類・・・。
滞在中、気づけば鶏とエビしか食べてなかったりして(^^;
ザンギもボリュームたっぷりで美味しそうでしたね。
Posted by あんちゃん at 2012年01月14日 16:11
こりゃ午前中からだろうとビール頼むしかないでしょ!
チキンとビールはセット品ですよ〜。

エビも大好物〜^^

Posted by bauパパ at 2012年01月14日 22:46
bauパパさん、おはようございます。
どう見てもビールのつまみにしか見えませんよね〜(笑)
結局ビールは別の場所で飲みましたが、
なぜか皆さんが飲んでるドリンクは、ライムジュース。
すっきりと酸味があって美味しかったですよ〜^^
Posted by あんちゃん at 2012年01月15日 08:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック