2011年11月21日

秋の夜長にピンクのボジョレー♪

今年もヌーヴォー解禁に沸いたニッポン。
でも本場フランスは大騒ぎすることもなくフツーだったよと、戻ってきたあんちゃん妻のお土産は
もちろん、出たばかりのボジョレー。

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目にも鮮やかなピンクのラベル(^^     フレッシュだねぇ。
新酒は少しだけ冷やしたほうが美味しいかもね。     ではいただきまーす!
おつまみは、イベリコ豚の生ハムとフォアグラのざっくり盛り合わせ。

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あくまで主役はワインですので、盛り付けはざっくばらんでいいんです(^^;
食べながら、酔いながら、日本シリーズ最終戦。
秋山監督の涙と金色の紙吹雪が印象的でしたね〜。   孫さんも大はしゃぎしてたし(笑)

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早飲みを前提としてるからなのか、コルクがなんとお遊び感覚のピンク色だった!
きりっとした果実の香り。  美味しかったな〜。
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(4) | TrackBack(0) | うちゴハン ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんちゃんさん こんばんは♪

初めまして、コメントありがとうございます♪
ボジョレーで、日本シリーズのお祝いは格別
美味しいでしょうね。
おつまみもイベリコ豚の生ハムにフォアグラ豪華
ですね。
コルクもピンク色で可愛いです。
ありがとうございました♪
Posted by 柴犬ケイ at 2011年11月22日 20:01
イベリコ豚の生ハムもフォアグラも食べたことがない・・・聞いたことはありますが。
Posted by えぞばふんうに at 2011年11月22日 21:00
柴犬ケイさん、こんばんは。
こちらこそ、コメントありがとうございます。
スポーツを観戦しながらのお酒はついついピッチが速くなっちゃいますね^^;
ソフトバンクを応援してたので、顔を赤くしながらすっかり酔いしれてしまいました。
Posted by あんちゃん at 2011年11月22日 21:03
えぞばふんうにさん、こんばんは。
どんぐりを食べて育ったイベリコ豚はスペイン産。
塩気の中に噛めば噛むほどほのかに甘みを感じたりします。
フォアグラはガチョウの脂肪肝。
ねっとりと独特の風味がありますが癖もなく美味しいです。
ただカロリーが・・・(笑) 痛風持ちなのであくまでほどほどにって感じです^^;
Posted by あんちゃん at 2011年11月22日 22:34
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