友人たちと待ち合わせて、午後はのんびり積もる話で盛り上がろうということになり、
ザ・リッツ・カールトン東京の45階にある 『 タワーズ・グリル 』 へ
東京タワーとスカイツリーの両方が見渡せる場所にあることからその名がついたレストラン。
抜けるような秋空と窓いっぱいに広がる摩天楼のコントラストがひときわ新鮮だったなぁ
一応バッグにコンデジを忍ばせてたんだけど、さすがにちょっと雰囲気が・・・・・・ね(^^;
シェフと知り合いだという友達がいたおかげで、なんとシャンパンをサービスされちゃった!
サラダも魚介類も新鮮だし、なにより雰囲気と景色が最高だ!
う〜ん、このグリルされた豚肩のお肉のお味といったら・・・・、もう何て表現してよいやら
粒粒の黒トリュフが入ったマッシュポテトが添えられていて、思わずお替りと言いそうになったよ。
美味しい料理とお酒で、たっぷり4時間ほど楽しませていただきました^^
酔い覚ましに買い物とかぶらぶらしてたら、すっかり夕方になっちゃって・・・。
あぁ〜、楽しいひとときだった^^ 食欲の秋だし、絶対また来よう!!
ラベル:タワーズグリル ザ・リッツ・カールトン東京
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(赤ちゃんか!^^;)
いいですねぇ、素敵なロケーションで美味しいお料理…
うらやましい。^^
東京はいろんなお料理を「美味しく」楽しめるという点では世界一なんじゃないかと思います。
日本人の味覚に合ったお料理になるからでしょうか、本場で食べるより美味しかったりして…^^;
夕暮れの東京は、また素敵ですよね。
(書いてて恥ずかしくなりました^^;)
食と生活はたいてい横浜で完結しちゃうので、
たまに都内に出ると、洗練された雰囲気が目にも口にも新鮮でした。
アメリカンスタイルのレストランだったんだけど、
サービスの品質はさすがリッツ、きめ細かなおもてなしは最高でした!
あの心地よさはどこから来るのかな・・・?
帰りに書店で、リッツカールトンのサービスが書かれた本を3冊買い込んじゃった(笑)
眺望も料理のひとつって何かで聞いたことがあるけど、
地上200mのレストランはまさに天空・・。
目も眩むようなパノラマビューに
メインの料理そっちのけで実はテンション上がりまくりでした(^^;