2011年09月14日

秋刀魚 

じりじりと残暑厳しい毎日ですが、いつのまにか蝉の鳴き声が消えているのにふと気づきました。
・・・ということで、シーズン初の秋の味覚です。

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釧路沖で獲れた秋刀魚の炭火焼を大根おろしでパクリ。
あぁ、和食ラブ 黒ハート   日本に生まれてよかったー!
ラベル:秋刀魚
posted by あんちゃん at 20:46| Comment(2) | TrackBack(0) | そとゴハン ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんちゃん、アロハで〜す!
秋刀魚ですか〜。
残念ながら、今年は旬の秋刀魚は断念ですが。笑
私も和食ラブです〜。
Posted by Eica at 2011年09月17日 10:20
Eicaさん、アロハ〜!
季節は秋になったとはいえ、まだまだ残暑が厳しい毎日です。
蝉の鳴き声といえば、日本の夏の象徴みたいなものですが
ハワイでは聞かないですよね〜。 いないのかな?
秋刀魚はやはり炭火焼きに限りますね!! 
Posted by あんちゃん at 2011年09月17日 15:36
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