2011年08月11日

牛たんパワーでがんばっぺ!!

・・・ってことで、連日の猛暑にお疲れ気味の身体に喝を入れるべく、
今日のランチは、ランドマークタワーにある 【 喜助 】 で、仙台名物の牛たんを わーい(嬉しい顔)

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たっぷり盛られた肉厚の炭火焼がうれしいなぁ。
ジュワ〜っとした味わいとサクッとした柔らかさ、最高でーす!!   ビールが欲しくなるね^^
ラベル:横浜 牛たん喜助
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(8) | TrackBack(0) | そとゴハン ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うっ・・・じゅる。食べたひ・・・
麦ごはんとともに。
暑い日こそがつんと食べて元気出したいですね〜
Posted by えぞばふんうに at 2011年08月12日 08:39
美味しそう!!
いいなぁ…
夏でも食欲が落ちない私は、どんなに暑くてもお肉はがっつりいただきます。^^
体力をつけて、この猛暑を乗り切りましょう。^^
Posted by sakura at 2011年08月12日 23:01
えぞばふんうにさん、こんばんは。
そうそう、牛たんには麦飯がピッタリなんですよね〜^^
それもとろろをたっぷりかけちゃったら、もう何杯でもおかわりできそう〜。
テールスープもさっぱりとしていて美味しかったですよ〜。
Posted by あんちゃん at 2011年08月13日 00:03
sakuraさん、こんばんは。
食欲不振・・・、お互い縁のない言葉みたいですね(^^
まあ、元気の源は食べることが基本ですから。
摂取カロリーを少しでも上回るべく、ジムでのワークアウト&水泳を頑張っております(笑)
何はともあれ、健康第一!
残暑厳しいですが、互いに頑張りましょう!!
Posted by あんちゃん at 2011年08月13日 00:09
肉厚の牛タン!
いいですね〜^^

昔よく行った飲み屋さんに、ぶ厚い牛タンを、
焼いてからスライスしてくれるメニューがありました。

焼肉屋さんで食べるペラペラの牛タンなんて
比較にならないぐらい美味しくって、
行く時は毎回オーダーしてました。

夏バテ知らずのあんちゃんさん、羨ましいです^^
Posted by bauパパ at 2011年08月15日 15:47
bauパパさん、こんにちは。
分厚くスライスした牛タンをレモンと塩だけでいただく・・、これ最高ですよね!
それにしても連日の猛暑、さすがに食欲があんまりなくって・・
・・・なんて一度でいいから言ってみたいなぁ(笑)
先ほど、中華街のとあるお店で中華バイキングを食べてきましたよ^^
なんでこんなに食べれるんだろう?  われながら不思議です。
お互いに夏バテ&熱中症には気をつけましょうね。
Posted by あんちゃん at 2011年08月15日 16:08
牛タンは肉厚でないとね。
焼きたてが最高!!(冷えると不味い)
仙台名物ですが最近はオーストラリア産が
多いようですよ。
仙台の肉厚牛タンは『太助』がお薦め。
【喜助】もいいですが少し薄い。
最近は[利休]がのしてきております。
Posted by お星様 at 2011年08月16日 13:14
お星様さん、こんばんは。
【太助】と【利休】のHP、さっそくチェックしてみましたよ〜。
ここはやはり、牛タン発祥の【太助】で、ぜひ食べてみたいものです(^^
【利休】も、東京駅の駅ナカにあるみたいだし。 何かのついでに行ってみますね。
先日行った博多駅にもオープンしたらしいのはうれしい限りです(^^
やはり、高級牛の仙台牛のタンを食べたいなぁ。。
Posted by あんちゃん at 2011年08月16日 18:27
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