わずか1週間ほどの短期ステイながら、そこは人種の坩堝のニューヨーク。
世界各国のグルメな料理を、手頃な値段でいただけたりするワケです ♪
そこで、ある日の朝ごはんは
【 Le Pain Quotidien( ル・パン・コティディアン ) 】
パリで見つけて以来お気に入りの、ベルギー生まれのベーカリーレストラン。
泊まっていたミッドタウンのホテルの近くに見つけたときには、思わず小躍りしてしまったほど
レストランとはいっても、パン以外のメニューが全く存在しないあくまで主役はパンという潔さ。
シンプルさにこだわったパンは、石臼挽きの小麦粉を使用。
テーブルにはでっかいボトルのジャムやバターが置かれていて、セルフサービスで楽しめます ♪
都内にも、日本一号店がつい最近オープンしたそうですよ。
近々、今度行ってみよう!
ラベル:ル・パン・コティディアン ニューヨーク