2011年03月03日

なによりうれしいひな祭り〜♪

たま〜に登場。  妻のお気楽日記です(^^

今日は、友人といっしょに、前から気になっていた近所の 『 ABCクッキングスタジオ 』 へ
体験レッスンに行ってきました レストラン

no-title

初めてのパン作り ♪
パン生地を手でこねる作業は、ストレス解消になりそう〜^^
めっちゃ楽しいわー。
先生に手取り足取り教えてもらいながら、ジャーンできましたー!   カフェオレパン。

no-title

パンのレシピも何十種類もあって、どれもこれも美味しそう グッド(上向き矢印)
さっそくこの春から通ってみようかなー^^

ところで、今日は、3月3日のひな祭り。
友人が家に遊びに来てくれたので、お祝いにちらし寿司を作ってみました。

no-title

お土産に持ってきてくれた京都の和菓子も、春らしい彩りでとってもキレイ。

no-title

楽しい楽しいひな祭りランチでしたー ♪
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(6) | TrackBack(0) | 妻のお仕事日記 ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
奥様、こんにちは〜!パン作り初挑戦とは思えない程の出来映えですね。さすがです!
おひな様ランチもとっても美味しそう。ちなみに我が家も一昨日のメニューはちらし寿司でしたよ〜。

京都のお菓子は食べるのがもったいないほど、綺麗なお菓子がありますよね。(笑)
Posted by Eica at 2011年03月04日 12:41
初めまして!

私のブログにコメントを下さって有難うございます
コメントを下さったのはあんちゃんさんですかね?
それとも奥様?

ちらし寿司いいですね。
美味しそうです^^

ABCクッキングスタジオなんてあるんですね
面白そうですね^^
このパンとっても美味しそうです。

こんなに美味しそうな物を作れるのですから
そんなお料理教室に通う必要はないですよ!
お料理教室を開けちゃう感じがします。^^

またお邪魔します


Posted by goofy3 at 2011年03月04日 16:02
Eicaさん こんばんは〜!

パン作りは 初めてでしたが、
先生の説明を聞きながら 作ると
あ〜ら不思議って感じでパンが出来上がったので、
楽しかったですよ。
Eicaさんのお宅も ちらし寿司でしたか。
お嬢様のひな祭りのお祝いですね。
この和菓子、彩りも本当に綺麗でしたが、
ひとつひとつが どれも美味しくて感動しました。
Posted by あんちゃん妻 at 2011年03月04日 23:33
goofy3さん はじめまして!

コメントありがとうございます。
私も早速おじゃましましたが、
写真と文章の絶妙なコンビネーションに
思わず ププっと笑っちゃいました!

料理は 普段は料理本をみながら作る事が多いですが、
人に教えてもらうのも 新しい発見があったり、
意外なコツがあったりで 楽しそうでしたよ。

私もまたおじゃましますね。



Posted by あんちゃん妻 at 2011年03月05日 00:07
あんちゃん妻さん、こんにちわ!

カフェオレパン、懐かしい〜!
手作りのパンってこんなに美味しいんだ!って、とても感動した事を覚えています。
実は私も昔ABCに通ってたんです^^私はケーキコースでした。
素人の自分が作ったとは思えないほど本格的で美味しい物が出来上がるので、
毎回ワクワクしながら通っていました。
お教室ってなかなか刺激があって良いですよね。
決められた時間で仕上げるあの達成感が好きです。広いスペースで片付けが楽なのも◎(笑)

是非通われて、素敵な作品がUPされるのを楽しみにしてますね〜!
Posted by acrosa at 2011年03月05日 06:57
acrosaさん こんにちは。

ABCに通われていたんですか〜!
料理教室って皆で同じメニューを作るのだと思っていたのですが、
それぞれが自分の選んだメニューを作っていて、
それも素人とは思えないようなケーキやパンを作っているので
ビックリしました。
いちばん惹かれたのは「+m」という男子も通えるスタジオだと
作ったものを試食するときに、ワインやビールなどのアルコール類もフリードリンクなので 
ちょっとしたランチやディナー代わりにも使えるところです。
料理教室って進化してるんですね〜!
Posted by あんちゃん妻 at 2011年03月05日 19:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック