ちょっと遅めのお昼ご飯は、久しぶりの 『 京鼎樓(ジンディンロウ) 』 で小龍包 ♪
お箸でつまんでそ〜っとレンゲの上へ。
皮を少しだけ割って、しみ出るスープといっしょに黒酢とショウガでパクリといただく幸せ感^^
胡椒がピリリと辛いサンラータン麺と濃厚スープの坦々麺も美味しかったな。
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またまた偶然!!私も土曜日は小龍包の日だったのですよ〜!!夜ごはんでしたが、京鼎樓と迷って鼎泰豊にしました。(高島屋に行ったので)
京鼎樓もと〜っても美味しそうですね^^ 次はここにしてみます!
しかも、メニューも同じだった・・・。
サンラータンと担担麺・・・。なぜに?!(笑)
アメリカ出張から帰り、時差ボケでこんな
時間まで起きてます…。京鼎樓、先日の
台北ステイでは訪れることができなかった
のですが、のれん分けした元祖鼎泰豊に
負けない美味しさですよね!
個人的には明月の日本支店ができることを
心待ちにしています。ごちそうさまでした!
えッ〜!ミルママさんのところも、小龍包でしたか〜!
しかもメニューが同じなんて!
鼎泰豊はまだ行ったことがありませんが
今度行ってみようかな〜。
久しぶりの小龍包が美味しかったので、
台湾グルメツアーを計画しているところです。
ロス出張お疲れ様でした。
アメリカから帰って来たときの時差は
身体にこたえますよね。
我が家では台湾グルメツアー計画が密かに進行中です(笑)
Flyers♯1さんおススメの「明月」必ず行って見たいと思います。
香港&アメリカレポート楽しみにしてますよ〜!