2011年02月05日

ぷりぷり小龍包♪

ポカポカ陽気に誘われて、ぶらりと出かけたご近所散歩。
ちょっと遅めのお昼ご飯は、久しぶりの 『 京鼎樓(ジンディンロウ) 』 で小龍包 ♪

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お箸でつまんでそ〜っとレンゲの上へ。
皮を少しだけ割って、しみ出るスープといっしょに黒酢とショウガでパクリといただく幸せ感^^

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胡椒がピリリと辛いサンラータン麺と濃厚スープの坦々麺も美味しかったな。
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(5) | TrackBack(0) | そとゴハン ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんちゃんさん、こんばんわ〜!!
またまた偶然!!私も土曜日は小龍包の日だったのですよ〜!!夜ごはんでしたが、京鼎樓と迷って鼎泰豊にしました。(高島屋に行ったので)
京鼎樓もと〜っても美味しそうですね^^ 次はここにしてみます!
Posted by ミルママ at 2011年02月07日 20:33
途中で押しちゃった^^;
しかも、メニューも同じだった・・・。
サンラータンと担担麺・・・。なぜに?!(笑)
Posted by ミルママ at 2011年02月07日 20:34
こんばんは!

アメリカ出張から帰り、時差ボケでこんな
時間まで起きてます…。京鼎樓、先日の
台北ステイでは訪れることができなかった
のですが、のれん分けした元祖鼎泰豊に
負けない美味しさですよね!

個人的には明月の日本支店ができることを
心待ちにしています。ごちそうさまでした!
Posted by Flyers #1 at 2011年02月08日 04:42
ミルママさん こんにちは!

えッ〜!ミルママさんのところも、小龍包でしたか〜!
しかもメニューが同じなんて!
鼎泰豊はまだ行ったことがありませんが
今度行ってみようかな〜。
久しぶりの小龍包が美味しかったので、
台湾グルメツアーを計画しているところです。
Posted by あんちゃん at 2011年02月08日 14:18
Flyers♯1さん こんにちは〜!

ロス出張お疲れ様でした。
アメリカから帰って来たときの時差は
身体にこたえますよね。
我が家では台湾グルメツアー計画が密かに進行中です(笑)
Flyers♯1さんおススメの「明月」必ず行って見たいと思います。
香港&アメリカレポート楽しみにしてますよ〜!
Posted by あんちゃん at 2011年02月08日 14:38
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