そして、今日のお昼のデザートに食卓に上がったのは、【 瀬戸内ジャイアンツ 】
頂き物ですが、なんとも勇ましい名前の、超特大サイズのマスカットだよ〜^^
参考までに小ぶりのミカンをちょこんと置いてみたけど、これでも一房を半分にカットしてるんです。
丸ごと皮ごとパクッと
みずみずしいシャキシャキ感は、もはやブドウとは思えない新食感。
口いっぱいに広がる上品な甘さは、まさにブドウのジャイアンツだわ。
う〜ん、お取り寄せしちゃおっかな〜^^
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でもわが国のジャイアンツは・・・。
めちゃくちゃでかいマスカットですね。
瀬戸内って事は国産ですよね、
初めて見ました。
見かけたらゲットしてみます。
デカイでしょ〜(笑)
ボクも初めてでした。
岡山産らしいです。
丁寧にマビキをするとこれだけ大きくなるそうですよ。
とっても美味しいのでぜひ!!
ですかねえ?しかし柿みたいですねえ。
色はマスカットそのものですね。
機会があれば食べてみたいですね。
でもお値段、高いんじゃない?
ブドウであってブドウでない食感が楽しめますよ。
桃のような、梨のような、シャリっとしていて美味しいです。
あまりに美味だったのでお取り寄せしようと簡単に書いちゃったけど、
ところでいくらなんだろう? ・・って調べてみたら、
なんと、ゴッキュッパーでしたよ!!
5980円・・・・あ〜〜、もっとじっくり味わえばよかった〜^^;
56年ぶりだったんですか…。
国際線が初めてサンフランシスコに就航したのも、56年前でしたね〜
・・・なんて、感慨深くて
マスカットのお話なのに、ついジャイアンツの方に食いついちゃいました。
ごめんなさい〜(笑)
56年前のサンフランシスコは大盛り上がりだったんでしょうね〜^^
サンフランシスコといえば、はるか昔の大学時代、初めての海外旅行で訪れた街でした。
霧が深かったのを覚えてますよ。
パウエル通り(・・だったかな?)にあるホテルで、窓のすぐ下にケーブルカーのターンテーブルが見えていたのが印象的でした。
バスで行ったヨセミテの壮大な眺めも素晴らしかったなぁ。
また行きたいです^^