部屋の中では、キッチンから甘〜い香りが漂ってきております ♪
やった できました〜(^^
バナナ3本とブラウンシュガーを使った、素朴な美味しさのバナナブレッド完成でーす!
外側はサクサクッ 中はしっとり ほのかな甘さがたまりません。
妻いわく、バナナは少し黒くなったモノの方が甘くて美味しいのができるんだって・・・。
温かい紅茶といっしょに午後のひとときを。 いただきまーす
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
私も以前はバナナケーキをよく作っていましたが、最近ではご無沙汰です。熟れたバナナを使う方が確かに濃くは出るようですね。
九州に帰る前に買っておいたバナナ、見事に熟れてしまっておりました(^^;
剥いて食べるのもなんだかなぁ〜と、オーブンで午後のデザートに早変り♪
やさしい甘さで美味しかったです。
来日までもう少しですね。
会えるのを楽しみにしております、