2010年03月09日

またまた 響(ひびき)

里帰り中のある日の午後のデザートタイム 喫茶店

お皿の上にどんと置かれてるのは、ふんわり手作りのバナナのシフォンケーキ。 
ホイップクリームをのせて食べるととっても美味しいですよね〜。

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地元ではわりと有名な手作りケーキのお店なんだけど、喫茶店でも甘味処でもありません。
ケーキがあるからついティーポットに見えてしまう朱塗りの入れ物は、そば湯がたっぷりの湯桶。
前回 に引き続きまたまた来てしまったのは、『 そば処 響 』
主役のお蕎麦に匹敵するほどの美味しさでしたよ。
また行くな、絶対・・。
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(2) | TrackBack(0) | そとゴハン ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おそば屋さんで食べるシフォンケーキというのも面白いですね。シフォンケーキ、大好きで良く作りますが、シンプルに生クリームでいただくのが最高ですよね〜。
Posted by Eica at 2010年03月12日 11:25
Eicaさん、こんにちは。
ふわっとした歯ごたえが美味しいですよね〜。
打ち立てのおそばが美味しいここのおそば屋さん、
メニューに載ってるケーキは、御主人の奥様の手作りなんですよ。
座敷に座って、縁側から庭を見ながら食べるシフォンケーキ、最高でした!
Posted by あんちゃん at 2010年03月12日 14:18
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