搭乗前の腹ごしらえに座ったのは、花畑牧場直営の 【 ホエー豚亭 】 のカウンター。
運ばれてきたのは、肉のはみ出具合に思わずニンマリの 『 ホエー豚丼 』 です。
ナチュラルチーズを製造する過程でできた乳清(ホエー)をたっぷり飲んで育ったホエー豚・・・、
その驚きの美味さは、大分の弟が経営する 『 金の豚 』 のトンカツですでに何度か体験済み。
炭火で焼いた厚切りの豚肉は、牛の乳を飲んで育ってるだけに、とっても柔らかくてジューシー ♪
甘辛いタレとの相性も ☆ ☆ ☆
肝心のお値段は、吉野家牛丼のおよそ5杯分・・・。
でも、あまりのボリュームに大満足 おなかいっぱいで機内ではグッスリでした・・。
今日は質素に七草がゆだったんで、
この写真はダメでしょ・・・。
コメント打ち終わったら
とりあえずキッチンに・・・。
あっさりと七草粥を食べる日に豚丼の写真をアップするなんて、ちょっとKYだったかなぁ・・・。
でも、早速質素なお粥を載せてますのでお許しを〜(笑)
キッチンで何を探してるんですか?
そういう僕も、お粥だけじゃお腹が空いて眠れそうにないので、
チョコレートを食べながらコレ書いてます(^^;
うまそう〜〜〜罪やなあ、この写真は!!
北海道に何度か足を運んでるわりには、新千歳空港は久しぶりでした・・・・。
3Fの滑走路が見える一番いい場所にリニューアルオープンしていたこのお店、
青山にもお店を出しましたよね〜。
お土産の生キャラメルも絶好調なんでしょうか・・、バブリーで勢いがありますね。
豚丼は、柔らかくて美味しかったですよ。
でも、1600円弱ってやっぱ高いですよね〜・・。