いただき物だけど、入っていたのは、黒っぽいのと白っぽい2種類の大福餅。
黒っぽいのは、あんこに包まれたいちご大福 ♪
中に入った真っ赤ないちごを愛でながら食べたいところだけど、パクッとひと口! がオススメです。
口の中に広がるもちもちっとした食感と、ちょっと歯ごたえのある甘酸っぱい食感のコラボ・・・・
なんとも贅沢な3時のおやつ、最高デス。
いちご大福は何度か食べたことがあるけど、今回初めてだったのがもうひとつの白っぽい方・・。
白あんに包まれていたのは、冷た〜く冷えたみかん ! 旬な1個が丸ごと入ってます。
みかんの酸味と大福の甘味が見事にベストマッチ ♪
食べてビックリ! 思わずニッコリ!! な みかん大福、最高にジューシーでした。
【関連する記事】
大好物です。
みかん大福は初めて見ました。
どんな味なんだろう?
そういえば隣町の和菓子屋に
いちご大福にまじってパイン大福、
しまいにはベーコン大福!?なる旗が立っています。
やりすぎだろう・・・。
みかん大福、おいしかったですよ〜♪
味はね〜、う〜〜ん、みかんの味でした(笑)
でも、みかんをそのまま食べるよりも白あんの甘さと調和してとってもグー!でしたよ。
思わず目をつぶってしまったほどデス(^^;
パイン大福はなんだかおいしいかも・・・・
でも、ベーコンはね〜
やりすぎでしょう!
で、みかんですって?
みかんとくれば、ちょっと黙っていられませんね。
今年のお餅つきの時に、無理矢理作ってみようかな。^^;
毎年、年末に家族でお餅つきをするので、その時に大福を作ったりするのですが、今年はみかんもやてみよ〜。^^
家族総出のお餅つきですか〜。いいなぁ・・。
みかんと餅って合いますね。
なかなかクセになる食感でしたよ。
ぜひ、お正月明けには手作りのみかん大福をアップしてくださいね。
ところで、今年のみかん、甘いよね〜(^^