2009年10月22日

定番だけど・・・・・サッポロ土産 ♪

北海道へのお仕事が久しぶりだったらしい妻がうれしそうに買い込んできました。

北海道限定の生ビール 『 サッポロクラシック 』 ビール

no-title

ゴクゴクゴクッと・・・・くーっウマイ♪     すっきりさわやかなのどごし、いいねー!!
スターチャンネルでスティーブン・キングのサスペンスホラーやってるし、観ながら飲もうっと。

アテは、 『 トンデンファーム 』 の骨付きソーセージ。

no-title

手づかみでガブリとワイルドに食べるべし! 
パキッと肉汁が炸裂するスパイシーな美味さ、最高でした!!    ゆず胡椒が意外に合うね・・・。  
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(6) | TrackBack(0) | うれしいお土産 ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
食べたい!
この一言に尽きます。^^
北海道を逃した今の私には…
体調を崩してから、「体力つけなきゃ。」とか都合のいい言い訳しながら、食べ過ぎているので、そろそろ真剣にダイエットしないと、とんでもないことになりそうです。^^;
Posted by sakura at 2009年10月24日 21:02
sakuraさん 

北海道旅行は残念でしたね。
次回は暖かくなってからかな?
久しぶりに千歳空港に行った妻は
バッグが膨らむくらい色々買い込んできましたよ。
sakuraさんも体調がすっかり良くなったようで何よりです。
僕も最近食べすぎたので今調整中です。
秋は美味しいものが沢山あるから、
誘惑も多いですね〜

Posted by あんちゃん at 2009年10月25日 10:07
ビールにソーセージ、う〜ん、美味しそうですね。
骨付きソーセージって食べた事ないですが、結構、お味の方も本格的なんだろうなぁ。
こちらで、たまに買うソーセージは、中にドライトマトが入っていたり、林檎がはいってるものもあるんですよ〜。
Posted by Eica at 2009年10月25日 16:05
おいしそうなソーセージ、
骨付きってとこがまたいいですね〜。
ビールのつまみにソーセージはもってこいですね。
僕も週末は、紅葉見ながら頂きましたよ。
(骨なしのウインナーでしたが)
秋は何食べても美味しくって、
飲みすぎと相まって少し成長してるような・・・
Posted by bauパパ at 2009年10月25日 23:28
Eicaさん、こんばんは。
へぇ〜、リンゴですか〜!?
ヘルシーだし、そんなソーセージもいいですね(^^)
ドライトマトも美味しそう♪
それにしても、ソーセージの中にまでリンゴを入れるなんて・・・・・
アメリカの人ってリンゴが好きですよね〜。
Posted by あんちゃん at 2009年10月25日 23:47
bauパパさん、こんばんは。
ビールとソーセージって最高の組み合わせだと思います!
骨から肉の部分をパリパリッとはがす歯ごたえがたまらなく美味しいんですよね〜(笑)
奥飛騨で紅葉を見てきたんですか〜?
紅葉を見ながらのBBQは秋を満喫するには最高のシチュエーションですね。
我が家はまだ本格的な紅葉を見に行ってないので、次の週末あたりどこかに行くかもしれません。
Posted by あんちゃん at 2009年10月25日 23:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック