2009年05月28日

硬いんです!!

no-title 近くのスーパーで買ってきました。
 真ん丸でスベスベの木の実。 
 殻を割るための専用のクラッカーもセットで買いました。

 木の実の 『 へそ 』 を上にして、
 キリキリッとねじ込んでいくんだけど、
 世界一の硬さといわれる殻はなかなか割れてくれません あせあせ(飛び散る汗) 



でも、パキッ! の音がなんとも心地いいんだなぁ。
あ、そうそう、音は心地いいんだけど割れ方は派手だからね。
気をつけないと部屋中に破片が飛び散ります。  注意!!

no-title 中から出てきたのは、割りたてのマカダミアナッツ ♪
 美味しそうでしょ?
 割りたてを口に含んで、ビールをグビッビール
 これまた最高です!




posted by あんちゃん at 23:56| Comment(6) | TrackBack(0) | 気に入ってたりするもの ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんちゃんさん、こんにちは!

マカダミアナッツってこういう風になってるんですか〜!面白いですね。
ハワイ名物のマカダミアナッツチョコの中にも入っているものを自分で割って食べられるなんて、楽しくなります!

私のブログにさっそくコメントをありがとうございます。
初コメントでした!
Posted by mizuhofr at 2009年05月29日 04:21
mizuhofrさん、こんにちは。
横浜はまるで梅雨入りしたかのようなジメジメした毎日です。
マカダミアナッツチョコのチョコレートの部分だけを先に食べて、ナッツをコリコリッといただくのも美味しいですよね♪
(あ、僕だけ? そんな食べ方するの・・・・・)
でも割る行為がひとつ入るだけで、ナッツの美味しさが少し変わるような気がします。
マカダミアナッツってかな〜り高カロリーなので、割って食べるほうが食べ過ぎなさそうでいいかもしれませんね。
Posted by あんちゃん at 2009年05月29日 11:20
ハワイに6年以上もいるのに、マックナッツをこうやって食べた事はないんですよ〜。(笑)でも、その方がきっと美味しいんでしょうね。あんちゃんさんを見習わなきゃ。
Posted by Eica at 2009年05月29日 11:34
Eicaさん、こんにちは。
マックナッツって言うんですねー。
なんかかっこいいネ(笑)
ナッツの効能をネットでいろいろ調べてみたら、
コレステロールゼロで食物繊維はたっぷり、しかもメタボ抑制に効果があるらしいんですよ。
ただ、カロリーが高いので4個/日が目安だそうです。
ここのところ毎日雨・・・・梅雨入りも近いかな。
Posted by あんちゃん at 2009年05月29日 12:48
知らなかった〜
こんな殻に入っていたんですね。

マカダミアナッツに限らずナッツは大好きで、食べだすと止まらなくなってしまいます。
殻を剥いて食べるって事は塩味とか無いんですよね、素のマカダミアナッツの味は味わった事ないかも。

Posted by bauパパ at 2009年05月30日 20:59
bauパパさん、こんばんは。
マカダミアナッツって、チョコとか青い缶入りのとかで割とよく食べたりしてますけど、
もともとはこんな硬〜い殻の中に入ってるんですよ。
ハンパじゃない硬さにビックリです!
もちろん、素のままの味です。
塩気はないけど、ほんのりやさしい甘さっていうのかなー・・・・
歯ごたえもあって、誰でもおいしいって思える味ですよ。

Posted by あんちゃん at 2009年05月30日 23:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック