箱の隙間からすでに甘〜い香りが漏れてます。
箱いっぱいのいちごでした。
とってもジューシーな奈良のいちご、【あすかルビー】
酸っぱすぎず、摘みたての甘さがたまりません!
意外にも、奈良は近畿一のいちごの生産県・・・
この品種は、関東エリアでなかなか手に入らないことから
『幻の赤い宝石』と呼ばれていたそうです。
ひと足早い春のデザート、早速いただきました。
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あすかルビー、初めて聞きました。
他の苺とは色艶が違いますね。
僕も今苺をツマミながらブログを打ってす。
うちのは愛知のとちおとめです。
パパさんも夜食にイチゴですか?
『あすかルビー』、関西圏では流通しているらしいのですが、
これは僕も初めての味・・・美味しかったデス!!
『とちおとめ』って栃木でしたっけ?
大きめでおいしいんですよねー。