カラッとしたさわやかな風が心地いい〜♪
ウチにいるときは、昼も夜もバルコニーのテーブルでコーヒー飲んだり、
ビールでほろ酔いしたりと、スローな時間が自然と増えてきたりして・・・・
ぎらぎらの日差しの下で食べる今日のデザートは、
冷た〜く冷やした生のライチ。
先日行った中華街で買ってきたプリップリ!
冷凍したものに比べると、
果皮は赤く、皮をむく前から甘〜く芳香を放ってます。
味も濃厚で、甘酸っぱさのうち酸っぱい味覚がちょっと強めかな。
これからの季節、すいかに桃にぶどうにメロン・・・
果物好きにはたまりませ〜ん
【関連する記事】
ぃぃっすね、みなとみらいの夜景。キレイに撮れてますね。
NTTのやつ、青いのとってもキレイ。。
NTT?ですよね? たしか。(`・ェ・`)ンー
ライチもおぃしい。 中華街って 本当おもしろぃですよね〜。
イローンナ物が売ってて、とっても あるいてて楽しいね。d(^-^)♪
以前、仕事で福建省に行ったときに、行った先で枝についたままのライチを大量に、たわわーーーっと出していただいた事があります、日本に持って帰りたかった(笑)
楊貴妃の好物だったんだそうですね。
にぽぽもライチは大好きです♪
青いのは、NTTのDocomoのビルなんですよ。
青く光ってる塔がアンテナで、下のビルが電話の本体をイメージしてるらしく、
遠くから見ると、初代の携帯電話の形に見えるんです。
言われてみれば、最初に買った携帯電話って、
黒い箱型でアンテナを伸ばして使ってましたよね〜。
たわわーーーっに実ったライチ、
想像するだけでよだれが出てきちゃいそう(笑)
本場の採りたてのライチ、食べてみたいです。
新鮮なライチって、むく時に汁がピューッっと飛んだりして、大変ですよね。
あんちゃんも、顔や服に飛ばしまくりでいただきました。