2011年04月21日

ぶらりNY  〜 お昼ごはん編 〜

マネー用語で、『 ブル・ベア 』 っていうのがありまして・・・。
雄牛を意味する 『 ブル 』 は、角を下から上に突き上げて攻撃する姿から、上昇相場を グッド(上向き矢印)
熊を意味する 『 ベア 』 は、爪を振り下ろして攻撃する姿から、下落相場を バッド(下向き矢印)
それぞれ象徴しています。

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世界の金融を動かすウォール街に誇らしげに立ってるブロンズ像は、もちろん、ブル! ね^^
世界中の株式ホルダーたちが、持ち株上がれ〜とばかりにいっしょに写真に収まってましたよ。

壁のようにビルが覆いかぶさるウォール街から、数ブロック、イーストリバー側に歩いただけで、
あたりはがらっと変わって、19世紀初頭の歴史的保存建築が数多く建ち並ぶシックな雰囲気に。
足元の石畳も当時のまんまなんだそう。

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そんな昔のレンガ造りの建物にある、『 Mark Joseph Steak House 』 が
ある晴れた日のお昼ご飯でした レストラン

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お昼に行っても、ディナーと同じメニューのステーキが食べれるのがうれしいな^^
そしてオススメは、なんといっても、‘ ポーターハウス ’ と呼ばれる18オンスの巨大肉!!

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サーロインとフィレミニオンが、Tボーンの左右ににこれでもかっ!ってくらいに付いてるんです。
焼き加減は少しレア気味。    ジュージューと焼きたての音がまたたまらないね〜 るんるん

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ウォール街で人気No.1 と言われるステーキハウスだけあって、最高な味でした。
ビールのあてに頼んだカナディアン・ベーコンも、これまで味わったことがないくらい美味かった!

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ブルといっしょに記念写真を撮って、おなかいっぱいステーキ肉を楽しんで・・・、
ウォール街にほど近いだけあって、まさしくパワーランチになっちゃったな(^^
posted by あんちゃん at 21:41| Comment(2) | TrackBack(0) | New York | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ぶらりNY  〜 朝ごはん編 〜

長らく楽しんだサクラも散ってしまい、外はどんより天気も悪いので、先月行ってきたNYでも^^

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わずか1週間ほどの短期ステイながら、そこは人種の坩堝のニューヨーク。
世界各国のグルメな料理を、手頃な値段でいただけたりするワケです ♪

そこで、ある日の朝ごはんは 晴れ
【 Le Pain Quotidien( ル・パン・コティディアン ) 】

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パリで見つけて以来お気に入りの、ベルギー生まれのベーカリーレストラン。
泊まっていたミッドタウンのホテルの近くに見つけたときには、思わず小躍りしてしまったほど グッド(上向き矢印)

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レストランとはいっても、パン以外のメニューが全く存在しないあくまで主役はパンという潔さ。
シンプルさにこだわったパンは、石臼挽きの小麦粉を使用。

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テーブルにはでっかいボトルのジャムやバターが置かれていて、セルフサービスで楽しめます ♪
都内にも、日本一号店がつい最近オープンしたそうですよ。      
近々、今度行ってみよう!
posted by あんちゃん at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | New York | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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