今日は 『 大暑 』 、一年で最も暑いころでした。
クルマが測定した路面温度も、あと少しで40℃
あまりのまぶしさに目も痛くなるほど・・・・。 うだるはずです(^^;
今日で3日連続の猛暑日だったとか。
そこで、夏バテ対策の今夜の晩ご飯は、『 炭火焼肉 TORAJI 』 でした
歩いて帰れる近所にあるのがうれしい生ビール。 キンキンに冷えてて美味しい〜♪
金曜の夜だけに30分待ちだったけど、並んだ甲斐があったなぁ。
ハラミを炙ったお寿司、最高〜!!
旨みがぎゅっと詰まってて、とろけるウマさでした(^^
厳選素材のホルモン焼き。 黒味噌と黄身をからめると美味しいんですよ。 いただきまーす!
焼肉の〆は、やっぱり冷麺!
コシの強い韓麺にホルモンがたっぷり入った特製をチョイス。 喉越しがたまらないね!!
いやぁ〜、美味かった! 最高!! 大満足!!!
しっかりスタミナを補給したところで、いよいよ近づく土用の丑の日。
そこで、明日から4日間ほど九州へ・・・・。
毎年恒例、実家のうなぎ屋でお手伝いしてきます
暑いだろうなぁ、九州・・。
それでは、くれぐれも夏バテなどしませんよう、こまめな水分補給と適度な塩分摂取が大事です。