2010年07月03日

夏の塩!!  本丸亭

無性に美味しいせいろを食べたくなり、お昼前にオープンする元町のわりと有名なお蕎麦屋さんへ。
一番にお店に入ろうと大急ぎで行ってみたら、ガ〜ン、30分時間を読み違えてた あせあせ(飛び散る汗)

蒸し暑くて10分も待てないので、急遽変更!    入ったところは、お隣の 『 本丸亭 』 

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自分の中で、‘ ベストオブ塩らー麺 ’ と勝手に評価しているお店です(^^
さらっと食べれる上品な塩味は、何度でも足を運びたくなる美味さ。
いつも頼むノーマルの塩に駿河湾のしらすと和歌山の南高梅をトッピングしてみました。

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夏バテも吹っ飛びそうな塩とクエン酸の見事なコラボ、最高!!
チュルッとエビワンタンも入っていて、美味しいよ。

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相変わらずのハイレベル!
塩専門という潔さに敬意を表して、最後の一滴までスープを飲み干して、ごちそうさまでした!!     
ラベル:横浜 元町 本丸亭
posted by あんちゃん at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | そとゴハン ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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